Промсвязьбанк приобрел кредитный портфель клиентов малого и среднего бизнеса (МСБ) НБ «Траст» на 198,4 млн рублей, передает РИА Новости.

«Приобретенный портфель состоит из качественных кредитов, не имеющих текущей просроченной задолженности, портфель покупается без дисконта. По состоянию на 1 ноября 2011 года кредитный портфель МСБ Промсвязьбанка составил 36,8 млрд рублей», — говорится в сообщении банка.

Это вторая сделка по приобретению кредитного портфеля сегмента МСБ. Летом 2011 года Промсвязьбанк тремя траншами приобрел права требования по кредитному портфелю Национального Банка «Траст» в размере 5,6 млрд рублей.

«Покупка дополнительного кредитного портфеля МСБ позволит пополнить кредитный портфель качественными заемщиками с кредитной историей, — сказала вице-президент, член правления банка Елена Махота. — В рамках стратегии развития Промсвязьбанк намерен и дальше продолжать планомерную работу по наращиванию кредитного портфеля сегмента МСБ как за счет органичного роста, так и за счет сделок по покупке портфелей. Мы готовы рассматривать предложения банков о продаже прав требований по своим кредитным портфелям МСБ».