Акционеры ОАО «Ситроникс» на внеочередном собрании в пятницу одобрили сделки, заключаемые в рамках рефинансирования долга перед Банком Москвы на 230 млн долларов, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение компании.

В рамках сделки ОАО «РТИ», основной акционер «Ситроникса», привлечет в его интересах кредит на 410 млн долларов в Банке Москвы, при этом «Ситроникс» выступит поручителем по кредиту. Из этих средств «Ситроникс» рефинансирует привлеченный в ноябре 2009 года кредит Банка Москвы на 230 млн долларов.

В результате долг перед Банком Москвы станет долгосрочным, срок его погашения — 2018 год. Срок погашения нынешнего кредита — 28 ноября 2011-го.

ОАО «Ситроникс» — поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ с растущим присутствием в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В июле АФК «Система» закрыла сделку по продаже 63,074% акций «Ситроникса» компании «РТИ», совместному предприятию с Банком Москвы, по цене 0,92 доллара за GDR. «Система» внесла в уставный капитал «РТИ» 97-процентную долю в «Концерне РТИ Системы» и около 97 млн долларов наличными, а Банк Москвы — примерно 100 млн. Таким образом, доля «Системы» в новой компании составила 84,6%, Банка Москвы — 15,4%.