Активность клиентов Latvijas Krajbanka, 60% которого принадлежит национализированному литовскому банку Snoras, в четверг была в пределах нормы, передает «Прайм». Об этом рассказал журналистам в пятницу председатель правления банка Ивар Приедитис.

«Все было в пределах нормы. Возможно, перед праздником было больше активности у банкоматов, но не хочу сказать, что было что-то экстремальное», — сказал он. Латвия 18 ноября отмечает 93-ю годовщину независимости.

Приедитис добавил, что, наиболее вероятно, прямых убытков у банка в нынешней ситуации не будет, только сменится акционер. Приедитис допускает также возможность смены совета банка, но пока какой-либо информации о том, когда это может произойти, нет, пишет интернет-портал Delfi.

Как сообщалось, правительство Литвы решило национализировать один из крупнейших в республике коммерческих банков — Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации банка ЦБ Литвы называл невыполнение Snoras предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое качество активов. Все операции Snoras были приостановлены до 21 ноября.

Банк Snoras входит в состав принадлежащей российскому бизнесмену Владимиру Антонову Convers Group, к которой относятся латвийский банк Latvijas Krajbanka, украинский Конверсбанк, финансовая компания Finasta, а также другие финансовые структуры.