Банк Москвы получил 13% в уставном капитале компании «Траст-Резерв», сообщает «Маркер». Сделка была безденежной, утверждает источник в банке: акции находились в залоге по кредиту.

Как напоминает издание, компания выступала инвестором в строительстве отеля Radisson SAS Olympisky в Москве в рамках проекта по строительству многофункционального комплекса (МФК) рядом со спорткомплексом «Олимпийский». В 2008 году было объявлено, что общая площадь МФК составит 80 тыс. кв. метров, а отель займет 33 тыс. кв. метров. В составе строящегося МФК было предусмотрено 29 тыс. кв. метров офисных площадей класса «А» и подземная парковка. При этом была даже найдена компания для управления отелем — Rezidor Hotel Group (контракт на управление отелем был заключен на 20 лет).

Однако весной 2009 года вышло распоряжение правительства Москвы за подписью Юрия Лужкова: оштрафовать девелопера МФК из-за невыполненного обязательства завершить реализацию инвестпроекта до конца 2008 года. Позже срок возведения был перенесен на 2010-й.

Как сообщалось, Банк Москвы также получил 19% в уставном капитале компании «ЭнергоПромИнвест», которая реализует инвестиционный проект по строительству газотурбинной электростанции «Щербинка» в Москве.