Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что страны еврозоны преодолеют трудности и долговой кризис в регионе не повредит развитию их отношений с Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам заседания российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества.

«Мы уверены, что нашим коллегам удастся преодолеть все трудности. Что касается нашего сотрудничества, то я думаю, что оно не пострадает в результате этих процессов», — сказал Путин. Глава правительства напомнил, что более 50% товарооборота России приходится на страны ЕС.

По словам премьер-министра, в 2011 году рост ВВП России должен составить около 4,2%, повышение промпроизводства превысит 5%, федеральный бюджет будет сведен с нулевым дефицитом, а инфляция окажется самой низкой за всю новейшую историю России и составит около 7%. Кроме того, Россия продолжает наращивать золотовалютные резервы и объем двух своих резервных фондов.

«Все это очень хорошая подушка безопасности и в то же время хороший ресурс для реализации всех наших проектов с французскими партнерами», — сказал Путин. Он добавил, что такие проекты носят, как правило, долгосрочный характер, отвечают интересам обеих сторон, и выразил уверенность в том, что они будут реализованы.