Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу присвоило еврооблигациям, номинированным в швейцарских франках, второго по величине российского банка ВТБ в объеме 300 млн франков окончательный долгосрочный рейтинг «BBB», передает «Прайм» со ссылкой на сообщение Fitch.

В конце октября ВТБ доразместил еврооблигации (LPN), номинированные в швейцарских франках, на 75 млн, увеличив ранее размещенный выпуск до 300 млн франков.

Банк 21 октября разместил четырехлетние евробонды объемом 225 млн швейцарских франков с купоном 5% годовых. Доходность выпуска составила 442,2 базисного пункта к среднерыночным свопам.

Организаторами выпуска выступили швейцарский BNP Paribas, Credit Suisse и «ВТБ Капитал».

Ранее источники говорили о планах банка разместить бумаги минимум на 100 млн швейцарских франков. Первоначальный ориентир доходности был заявлен на уровне 445 базисных пунктов к среднерыночным свопам.

В 2010 году банк разместил несколько выпусков евробондов: в швейцарских франках (на 400 млн долларов США) и сингапурских долларах (400 млн), а также два выпуска в долларах США — на 1,25 млрд и на 1 млрд.