Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ЮниКредит Банка о наложении ареста на денежные средства ЗАО «Компания «Нутритек» (входит в группу «Нутритек» — крупного российского производителя детского питания) в размере 403 млн рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства банка о принятии обеспечительных мер. По мнению суда, истец не обосновал необходимость применения мер по обеспечению иска конкретными обстоятельствами, свидетельствующим о том, что непринятие обеспечительных мер действительно может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, либо причинить истцу значительный ущерб. Кроме того, суду не представлено доказательств того, что ответчик своими действиями создаст реальную угрозу исполнению судебного акта по делу либо предпринимает меры, направленные на воспрепятствование его исполнению.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 19 декабря иск ЗАО «Юникредит Банк» о взыскании с ЗАО «Компания «Нутритек» задолженности по кредиту в размере 403 млн рублей.

Ответчик является поручителем по кредитному договору. В рамках этого дела рассматривается также иск ЗАО «Компания «Нутритек» о признании недействительным дополнительного соглашения к договору о продлении поручительства до 2013 года (тогда как изначально его срок действия истекал в 2009 году). Компания считает, что оно не было одобрено собранием акционеров компании, как это требует законодательство для крупных сделок.