Энергобанк (Казань) вводит три новых вклада.

Депозит «Новогодние каникулы 100 дней» можно разместить под 7%, а «Новогодние каникулы 200 дней — под 8%. Проценты выплачиваются в конце срока.

«Щедрая зима» открывается на 200 дней. Минимальная сумма вклада — 3 млн рублей. Величина процентной ставки по вкладу определяется на основании фактической ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день открытия вклада, и не меняется в течение всего срока вклада. Начисление процентов производится на фактические остатки по вкладу в течение месяца.

Все депозиты пополняются.

ОАО «Акционерный коммерческий банк «Энергобанк» — средний коммерческий банк из Татарстана. Образован в 1989 году. Ключевым акционером банка (99,77%) является холдинговая компания ОАО «Эдельвейс групп». В списке основных бенефициаров — братья Айрат и Ильшат Хайруллины. В бизнесе Энергобанк делает упор на кредитование корпоративных клиентов, аффилированных с основным акционером.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 15,59 млрд рублей (165-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,19 млрд, кредитный портфель — 13,88 млрд, обязательства перед населением — 5,59 млрд.