Система Contact расширила спектр услуг сервиса «Contact-счет», сообщили в службе отдела по работе с клиентами Русславбанка. Как стало известно Банки.ру, теперь пользователи могут отправлять денежные переводы с зачислением на счета российских компаний, открытые в любом банке России. Комиссия за перевод составит от 0,5% (+ 60 рублей) от суммы трансакции, не превышающей 350 тыс. рублей. Услуга доступна во всех точках присутствия Contact на территории РФ и стран ближнего зарубежья.

Услуги, предлагаемые системой в рамках сервиса «Contact-счет», доступны клиентам с января 2010 года и позволяют переводить денежные средства с зачислением на счета физических лиц в любом банке России, стран Европы, США и Канады. С октября 2011 года пользователям сервиса стала доступна отправка денежных средств с зачислением на счета юридических лиц, не являющихся резидентами РФ, в банках США, Канады и стран Европы.

Система Contact работает с 1999 года. Ее оператором является АКБ «Русславбанк». Система объединяет более 800 финансовых институтов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, которые образуют мощную разветвленную сеть — свыше 85 тыс. пунктов обслуживания в более чем 100 странах мира. Партнерами Contact по платежам являются более 850 юридических лиц — коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи.