Банк «Левобережный» изменил условия по кредитам «Беззалоговый» и «Бизнес без границ». Как стало известно Банки.ру, были повышены ставки и отменены комиссии за выдачу займа.

По «Беззалоговому» ставка теперь составляет 13,5—21% годовых (ранее 11—20%) в зависимости от категории заемщиков. Кредит можно получить в сумме от 150 тыс. рублей на срок до 5 лет. Предусмотрена отсрочка погашения основного долга до 3 месяцев (ранее — до 6 месяцев).

Размер кредита «Бизнес без границ» может составлять от 150 тыс. до 1,5 млн рублей. Заем выдается на срок до двух лет под 23—25% годовых в зависимости от срока и суммы (ранее 20—22% в зависимости от категории заемщиков).

Кредиты могут получить индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица (участники, собственники бизнеса). Физическим лицам кредит предоставляется в размере до 1 млн рублей.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» — крупный региональный банк из Новосибирской области. Создан в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области с более чем 50 офисами продаж. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (более 50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует 67,15% акций.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 17,39 млрд рублей (157-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,07 млрд, кредитный портфель — 11,86 млрд, обязательства перед населением — 9,21 млрд.