В случае продления больничного Антонио Орты-Осорио британской банковской группой Lloyds будет временно руководить независимый директор Дэвид Робертс, сообщает Reuters. Такое решение принято советом директоров.

Робертс вступит на эту должность, если нынешний главный исполнительный директор банка Орта-Осорио будет вынужден отложить свое возвращение в связи в связи с проблемами со здоровьем. Банк не стал уточнять сроки выхода Орты-Осорио с больничного. Ранее ожидалось, что глава Lloyds вернется из отпуска не позднее января 2012 года. Председатель совета директоров Вин Бишов отметил, что в настоящий момент в лечении Орты-Осорио наблюдается значительный прогресс.

В ноябре генеральный директор Lloyds Banking Group Антонио Орта-Осорио ушел в вынужденный отпуск по причине стресса. И. о. главы банка стал действующий финансовый директор Lloyds Тим Туки.

Орта-Осорио занимает пост исполнительного директора Lloyds с 2010 года. Ранее он возглавлял британское отделение Santander. Переход главы испанского банка в Lloyds воспринимался рынком как позитивное для правительства Великобритании событие. В частности, ожидалось, что он поднимет бизнес Lloyds, пострадавший от кризиса, а также поможет Министерству финансов выгодно продать пакет акций. Государству пришлось выкупить 41% акций Lloyds в связи с финансовым кризисом.