С начала 2011 года портфель корпоративных кредитов Юниаструм Банка вырос на 16% и на 1 октября составил 56 млрд рублей, при этом в III квартале прирост корпоративного кредитного портфеля оказался на уровне 8%. Об этом сообщили в кредитной организации.

Увеличение объемов финансирования было достигнуто в том числе за счет увеличения с начала года доли филиалов в корпоративном кредитном портфеле на 6%. Таким образом, на 1 октября 2011 года 55% портфеля корпоративных кредитов Юниаструм Банка приходится на региональную сеть. Что касается портфеля кредитов малому бизнесу, то доля филиалов в нем составляет более 80%.

Юниаструм Банк предлагает корпоративным клиентам различные формы кредитования, такие как кредит, кредитные линии, кредит в форме овердрафта, торговое финансирование. Для малого бизнеса разработан комплекс кредитных программ «Умные кредиты», позволяющий выбрать наиболее эффективную схему финансирования предприятия или отдельного проекта в зависимости от его целей и возможностей.

КБ «Юниаструм Банк» — крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 91,84 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,72 млрд, кредитный портфель — 70,80 млрд, обязательства перед населением — 33,62 млрд.