Голландские регуляторы дали британскому банку Barclays трехнедельную отсрочку финализации его предложения о покупке нидерландского банка ABN Amro. Об этом пишет газета «Коммерсант». «Так как процесс изучения регуляторами документации еще не завершен, AFM (голландский финансовый регулятор) согласился с тем, чтобы официальное предложение было сделано до 23 июля 2007 года»,— говорится в заявлении Barclays.

Таким образом, регуляторы дали Barclays возможность дождаться решения Верховного суда Голландии, которое, как ожидается, будет вынесено в ближайшие две недели и определит судьбу предложения консорциума банков во главе с британским Royal Bank of Scotland (RBS), который в конце мая предложил за ABN Amro 71,1 млрд. евро.

Напомним, RBS, испанский Santander и голландско-бельгийский Fortis хотят при разделе нидерландского банка получить и его американское подразделение LaSalle, которое ABN Amro уже продает Bank of America. Если суд решит, что ABN Amro не нужно одобрение акционеров для продажи LaSalle, предложение консорциума потеряет свою силу. В таком случае, как полагают наблюдатели, RBS сделает новое предложение, исключающее LaSalle. Это, по их мнению, повлечет за собой и пересмотр предложения Barclays, который сейчас предлагает за ABN Amro 67 млрд. евро.