Собинбанк установил сеть платежных терминалов в Тюменской области и Пермском крае, начав прием платежей за газ от населения через эти устройства. Также жители этих регионов смогут оплачивать через терминалы услуги мобильной связи (МТС, «Мегафон», «Билайн») и спутникового телевидения, уточняется в сообщении банка.

Платежи принимаются без комиссии, зачисление средств на счет получателя происходит моментально. Кроме того, плательщик может осуществить частичное погашение имеющейся задолженности перед газовой компанией.

Размещение терминалов в Тюменской области и Пермском крае — очередной этап в реализации совместной программы Собинбанка и ООО «Газпром Межрегионгаз» по приему платежей за пользование природным газом от населения. Как напомнили в банке, данная программа стартовала в декабре 2010 года. Прием платежей за газ в терминалах Собинбанка уже осуществляется в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Республике Коми, Волгоградской, Кемеровской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Псковской и Томской областях, а также в Алтайском и Ставропольском краях.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупный банк с развитой региональной сетью, ныне подконтрольный ОАО «Акционерный банк «Россия». Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 73,14 млрд рублей (64-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,05 млрд, кредитный портфель — 41,36 млрд, обязательства перед населением — 21,59 млрд.