Абсолют Банк расширил перечень программ кредитования для малого и среднего бизнеса. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь линейка овердрафтных продуктов, предлагаемых предпринимателям, представлена тремя программами — «Овердрафт Стандарт», «Авансовый Овердрафт» и «Экспресс Овердрафт».

Овердрафтные займы предоставляются без залога на срок до 12 месяцев. В рамках программ «Авансовый Овердрафт» и «Экспресс Овердрафт» представителям малого и среднего бизнеса доступен кредит на сумму до 3 млн рублей. По программе «Овердрафт Стандарт» заем на сумму до 10 млн рублей предоставляется действующим клиентам банка.

Программа «Авансовый Овердрафт» рассчитана на новых и действующих клиентов Абсолют Банка, имеющих активные расчетные счета в сторонних банках. Оборот этих счетов будет использоваться для расчета лимита овердрафта. Для новых клиентов «Авансовый Овердрафт» может предоставляться сразу после открытия расчетного счета. Программа «Экспресс Овердрафт» предоставляется действующим клиентам банка. Решение по кредиту принимается в кратчайшие сроки на основании данных официальной отчетности и сокращенного пакета документов.

АКБ «Абсолют Банк» — крупный коммерческий банк, приобретенный в 2007 году одной из крупнейших банковских групп в Европе — бельгийской KBC Group, которой принадлежит 98,99% акций кредитной организации. Наиболее приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. При этом около половины ресурсной базы приходится на средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 113,33 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,50 млрд, кредитный портфель — 72,90 млрд, обязательства перед населением — 15,12 млрд.