В Тольятти к уголовной ответственности за соучастие в налоговых преступлениях может быть привлечена бывший главный бухгалтер Фиа-Банка Галина Качалич. Об этом пишет газета «Коммерсант». УВД города направило в суд уголовное дело, в рамках которого она и директор компании «РемАрт» Юрий Кочергин обвиняются в уклонении от уплаты налогов и подделке документов. Предполагается, что они организовали схему по так называемой «обналичке» средств и укрыли от налогообложения 10,2 млн. рублей.

По словам источника в УВД, глава «РемАрта» Юрий Кочергин занимался «обналичкой» средств, создав несколько фиктивных фирм, с которыми заключал договоры «на покраску облаков», то есть «на проведение работ, которые на деле не осуществлялись». Оплату по этим договорам «РемАрт» переводил на счета фиктивных фирм в Фиа-Банке. Впоследствии деньги снимали доверенные лица господина Кочергина. Таким образом, директор «РемАрта» увеличивал расходы своей компании и занижал налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Как считает следствие, с помощью этой схемы в 2003—2004 годах от налогообложения было укрыто 10,2 млн. рублей.

В основу обвинения легло признание главного бухгалтера Фиа-Банка Галины Качалич, заявившей следователям на одном из допросов, что она знала о незаконной схеме, организованной директором «РемАрта».