Полуфинал всероссийского онлайн-конкурса детского рисунка «Солнечный остров», который проводится Юниаструм Банком совместно с информационным порталом Банки.ру при поддержке Кипрской организации по туризму, стартовал в понедельник. В течение недели на сайте конкурса будет проходить голосование за 80 рисунков — победителей этапов, по итогам будут определены десять финалистов, напомнили в Юниаструм Банке.

В конкурсе «Солнечный остров» приняли участие более 1,5 тыс. детей. Всего на конкурс было представлено 1 657 рисунков, за которые было отдано 89 тыс. голосов. Ежедневно сайт конкурса посещают более 1,5 тыс. человек. В течение недели с 21 по 27 ноября на сайте www.sunnyisland.banki.ru развернется активное голосование, по результатам которого будут определены десять финалистов. Чтобы отдать свой голос за понравившуюся работу, необходимо зарегистрироваться на сайте, кликнуть на рисунок и нажать кнопку «голосовать».

По итогам полуфинала обладателей главных призов определят члены компетентного жюри. Они соберутся в пресс-центре Банки.ру, где в соответствии с главными критериями оценки (соответствие теме, оригинальность работы, яркость образов, креативность, оригинальный взгляд на тему) из пятерки победителей в каждой возрастной группе выберут работы, достойные первого и второго призов — поездки на Кипр на двоих и планшета Apple iPad. Остальной призовой фонд — а это профессиональные художественные наборы, фотоаппараты, графические планшеты — будет распределен среди финалистов в соответствии с количеством голосов, набранных ими в полуфинале. В декабре среди всех участников конкурса будет проведен розыгрыш специального приза — мобильного телефона Apple iPhone 4.

В жюри конкурса вошли президент Юниаструм Банка Гагик Закарян, исполнительный директор ИА «Банки.ру» Елена Ищеева и известные деятели культуры — Армен Джигарханян, Борис Грачевский, Дмитрий Дибров, Татьяна Веденеева.

Участники конкурса — дети в возрасте от 6 до 12 лет, фактически проживающие на территории РФ. Все рисунки объединены темой «Солнечный остров» и при этом выполнены в самых различных техниках: красками, карандашами, на компьютере, бисером и даже песком.