Решением руководителя Центрального банка Армении Артура Джавадяна от 16 ноября зарегистрировано представительство латвийского Rietumu Bankа (Западного Банка) в республике. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦБ Армении в понедельник.

Как указывает агентство «АрмИнфо», более трети прибыли, полученной в 2010 году латвийскими банками, заработал Rietumu. Его чистая прибыль за прошлый год составила порядка 4,6 млн евро, а прибыль всей группы Rietumu — 6,8 млн латов (9,7 млн евро). Объем активов банка Rietumu на 1 января 2011 года составлял 1,6 млрд евро, кредитный портфель — 763 млн, объем депозитов клиентов — 1,4 млрд, капитал и резервы — 196 млн евро. Показатель достаточности капитала — 17,8%.

Rietumu Banka, зарегистрированный в Латвии в 1992 году, принадлежит частным лицам — резидентам Латвии и иностранным гражданам. Банк ориентируется на обслуживание крупных корпоративных клиентов и состоятельных частных лиц. По неофициальным данным, одно из дочерних предприятий банка предоставляет широкий спектр услуг по регистрации офшорных компаний и управлению ими. В общей сложности Rietumu Banka имеет семь представительств в разных странах Европы и СНГ.