Совет Комиссии по рынку финансов и капитала Латвии поздно вечером в понедельник принял решение приостановить деятельность Latvijas Krajbanka, контрольный пакет акций которого принадлежит национализированному литовскому банку Snoras. Об этом говорится в сообщении комиссии, передает РИА Новости.

Запрет распространяется на все финансовые услуги, предоставляемые этим кредитным учреждением. Решение принято на основании констатации недостачи средств Latvijas Krajbanka.

Как пишет интернет-портал Delfi, на основании этого решения также приостановлена деятельность правления и совета банка, а на их место назначены поверенные комиссии, которые будут осуществлять управление Latvijas Krajbanka. Главой группы поверенных назначен заместитель руководителя комиссии Янис Бразовскис.

Latvijas Krajbanka занимает первое место среди коммерческих банков Латвии по числу центров обслуживания клиентов и является одним из крупнейших учреждений, предоставляющих банковские услуги для частных лиц в Латвии. Latvijas Krajbanka имеет 200 автоматов выдачи наличных денег (ATM) в республике.

В сентябре 2005 года главным акционером АS «Latvijas Krajbanka» стал один из крупнейших коммерческих банков Литвы Snoras.