СКБ-Банк улучшил условия по потребительским кредитам для ряда клиентов, сообщает пресс-служба банка.

С сегодняшнего дня на 3 процентных пункта были снижены процентные ставки по «Кредиту другу». Этот кредит предназначен для тех, кому понадобилась крупная сумма денег, получить которую можно будет под поручительство родственников или друзей. Выдается такой кредит на длительный срок, а его максимальная сумма не ограничена, она зависит только от платежеспособности заемщика. Теперь «Кредит другу» можно получить на 3 года под ставку 21,9% годовых.

Изменения коснулись и клиентов, имеющих зарплатные карты СКБ-Банка. Минимальная процентная ставка по кредиту «Для своих» также была снижена и теперь составляет 18,9% годовых.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании. Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 105,78 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,52 млрд, кредитный портфель — 67,76 млрд, обязательства перед населением — 40,65 млрд.