Оргкомитет конкурса «Мисс финансового мира» выявил факты махинаций по накрутке голосов. Основными параметрами определения стали временной интервал и сомнительные ящики. На совещании оргкомитета, экстренно собранного по поводу разрешения сложившейся конфликтной ситуации, было принято решение не снимать участниц с конкурса. Мерой наказания стало аннулирование накрученных голосов, что вызвало негодование со стороны группы поддержки, считающей, что нарушений не было в принципе.

Оргкомитет не отказался от комментариев и вступил в диалог с участниками на страницах форума. Генеральный директор компании-организатора «Финансовый Мир» Наталья Павловская прокомментировала данную ситуацию: «С подобной проблемой мы сталкивались и в прошлом году. Тогда решением стала усиленная работа наших сотрудников, направленная на выявление «липовых» голосов вручную. В этот раз, мы заранее сформировали IT — систему, позволяющую более просто выявлять данные манипуляции».

В связи с этим на собрании был также поставлен вопрос о голосовании с одного IP-адреса, что, по мнению некоторых членов, и является основным параметром, соблазняющим заинтересованных лиц выдумывать нестандартные решения по манипулированию. Все-таки было принято решение не исключать это условие из правил. Вместо этого решение по участию конкретных претенденток в финале будут принимать члены жюри, которым оргкомитет предварительно предоставит информацию, отражающую реальный процесс голосования. По ней даже не профессионал может проследить нехитрые систематические манипуляции, совершаемые с голосами.

Оргкомитет, работающий с компаниями финансового рынка уже более 3-х лет, хорошо понимает стремительные пути развития IT-технологий данного сектора, поскольку львиная доля работы построена именно на них, что, в свою очередь, может дать некоторым компаниям преимущества по сравнению с другими. Следующая предпринятая попытка по нарушению не вызовет со стороны организаторов критических решений, а сотрудники также терпеливо аннулируют накрученные голоса и ответят на вопросы недовольных участников.

Напомним, что 19 июня начался второй этап конкурса «Мисс финансового мира». На данном этапе в нем принимают участие 148 девушек из самых разных городов России. Отдать голоса за самых достойных можно посредством Интернет- и SMS- голосования. По итогам Интернет- и SMS-голосования будет составлен рейтинг участниц и определены 36 участниц полуфинала. Из числа полуфиналисток жюри конкурса определит 12 финалисток финала.

Финал «Мисс финансового мира» состоится осенью 2007 года в Москве.

Все подробности — по адресу www.miss.finmir.ru