Американский миллиардер и глава Berkshire Уоррен Баффет заявил, что инвесткомпания Berkshire Hathaway Inc. может потратить на следующее поглощение до 10 млрд долларов, передает агентство Bloomberg.

Пока у Баффета нет никаких определенных планов по слиянию и поглощению, но как заявил миллиардер в ходе рабочей поездки в Токио, он может инвестировать, если сочтет необходимым, от 8 до 10 млрд долларов.

Баффет заявил: «Мы предпочитаем поглощение. На покупку Lubrizol мы потратили около 8,7 млрд долларов. Нам бы очень хотелось совершить еще одну подобную, мы справимся с этим. Мы может справиться с чем-нибудь и покрупнее. У нас не возникнет проблем со сделкой на 10 млрд».

В этом году принадлежащая Уоррену Баффету инвесткомпания Berkshire Hathaway приобрела акции IBM более чем на 10 млрд долларов, а также влила 5 млрд в Bank of America Corp. и завершила покупку Lubrizol Corp. за 9 млрд.

Готов Баффет инвестировать и в Японии, отмечая, что, несмотря на последствия мартовской катастрофы, японская промышленность и бизнес имеют отличный потенциал.