Арбитражный суд Москвы продлил до марта 2012 года конкурсное производство в АКБ «Электроника», сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая ранее была назначена судом управляющим банка, в ходатайстве в суд сообщила, что необходимо продлить процедуру банкротства банка, так как в настоящее время не выполнены все мероприятия процедуры конкурсного производства.

По информации управляющего, суды удовлетворили 87 исков банка «Электроника» на общую сумму 2,3 млрд рублей. Всего в суды подано 99 исков на сумму 2,89 млрд. В сообщении отмечается, что по результатам исковой работы на счет банка поступили денежные средства в сумме 90,8 млн.

Кроме того, в рамках мероприятий по выявлению и оспариванию сомнительных сделок в судебные органы подано 35 исковых заявлений о признании недействительными сделок на общую сумму 872 млн рублей, судами удовлетворено 25 исков на сумму около 790 млн.

Лицензия на осуществление банковских операций у банка «Электроника» была отозвана приказом Банка России от 25 декабря 2008 года.

Такое решение было принято в связи с достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

Банк «Электроника» является участником системы страхования банковских вкладов.

Арбитражный суд Москвы 6 марта 2009 года принял решение о признании банка «Электроника» банкротом.