Сбербанк России и «РусГидро» подписали соглашение о предоставлении компании заемных средств на два года в объеме до 40 млрд рублей, сообщили в госбанке. Средства кредита будут направлены на финансирование текущей и инвестиционной деятельности «РусГидро».

«Мы рады развитию сотрудничества между Сбербанком России и одной из крупнейших компаний российской электроэнергетики — ОАО «РусГидро» — и ожидаем укрепления стратегического партнерства по всем направлениям», — заявил начальник управления клиентских менеджеров Сбербанка России Алексей Гренков.

«Кредит Сбербанка на очень привлекательных условиях позволил компании выполнить программу заимствований в полном объеме, несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры рынка заемного капитала», — отметил член правления «РусГидро» Константин Бессмертный.

Решение о привлечении в 2011 году дополнительных заимствований в объеме до 40 млрд рублей было принято советом директоров ОАО «РусГидро» 30 августа 2011 года.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.