Накопленный внутренний государственный долг Великобритании в октябре достиг отметки в 966,6 млрд фунтов, что соответствует 62,3% ВВП, следует из обнародованных во вторник данных британского Бюро национальной статистики (ONS).

Это несколько ниже показателя прошлого месяца в 62,6% ВВП. Цифра не включает в себя государственные финансовые интервенции, такие как государственная помощь банкам во время кризиса.

Объем госзаимствований в октябре составил 6,5 млрд фунтов, что несколько ниже, чем ожидали аналитики, и ниже показателя за аналогичный период 2010 года в 7,7 млрд. Аналитики ONS связывают это с тем, что налоги росли быстрее, чем темпы государственных расходов.

Объем бюджетного дефицита в октябре составил 4,5 млрд фунтов, с начала финансового года в апреле по октябрь — 58,3 млрд фунтов, объем госзаимствований для его покрытия — 68,3 млрд.

По прогнозам Бюро по бюджетной ответственности Великобритании, всего за текущий год объем заимствований на покрытие бюджетного дефицита не должен превысить 122 млрд фунтов.