Росэнергобанк ввел прграмму «Тендерный кредит» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как стало известно Банки.ру, кредит выдается от 100 тыс. до 3 млн рублей на срок до трех месяцев от 18 до 24% годовых (в зависимости от суммы кредита). За выдачу кредита взимается комиссия в размере от 1 до 2% от суммы кредита единовременно, но не менее 15 тыс. рублей. По программе не требуется материальное обеспечение. В качестве поручителей могут выступать физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, партнеры по бизнесу, супруга (супруги).

«Гарантия» предоставляется для участия в конкурсе или тендере, исполнения контракта, возврата авансовых платежей, не требует залога (при условии оформления гарантии по форме банка), выдается на срок до 12 месяцев.

Росэнергобанк выдает кредиты компаниям МСБ с 2006 года.

КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских компаний и банков. Основными акционерами выступают шесть ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Спецэнергоцентр» (11,81%), «Альфа-КурьерСервис» (6,68%). Ключевыми бенефициарами являются Лидия Васильева, Генади Гордон, Константин Шварц, Мария Маклакова, Баширов Рафаил и Монхе Игнасио.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 19,17 млрд рублей (147-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,67 млрд, кредитный портфель — 13,66 млрд, обязательства перед населением — 9,40 млрд.