Совет директоров ММВБ принял решение вывести с 1 декабря из правления вице-президентов Владимира Гусакова, курировавшего взаимоотношения с акционерами, и Сергея Харитонова, отвечавшего за развитие, говорится в официальном сообщении биржи.

При этом они останутся работать на ММВБ — на объединенной бирже Гусаков будет занимать должность управляющего директора корпоративного центра, а Харитонов — управляющего директора по клирингу. Как сообщил агентству «Прайм» источник на бирже, новая должность Гусакова — корпоративного секретаря — подразумевает взаимодействие с акционерами и не предусматривает сохранения статуса члена правления.

Одновременно в состав правления будет введен зампред правления банка «ВестЛБ Восток» Александр Афанасьев.

В настоящее время в правление ММВБ входят президент Рубен Аганбегян, первый зампред правления Роман Горюнов, управляющий директор по финансам Вадим Субботин, вице-президент Екатерина Новокрещеных и управляющий IT-директор Ваган Варданян.

Как пояснил агентству «Прайм» официальный представитель ММВБ, до 1 января 2012 года с Афанасьевым будет заключен контракт сроком на два года, по которому он станет членом правления биржи, не уточнив, каков будет круг обязанностей нового топ-менеджера.