Рост инвестиций в основной капитал в РФ в октябре 2011 года по отношению к сентябрю с очищенной сезонностью составил 5,1%. Об этом сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина во вторник на заседании президиума правительства РФ.

«Инвестиции, которые беспокоили нас в начале года, третий месяц показывают высокие темпы роста — 5,1% в октябре по отношению к сентябрю с очищенной сезонностью, за январь — октябрь — 5,3%», — сказала она.

Набиуллина выразила надежду, что по итогам года удастся достичь прогнозного уровня роста в 6% с учетом сезонного ускорения инвестиций в конце года.

Согласно данным Росстата, обнародованным 18 ноября, рост инвестиций в основной капитал в России в октябре 2011 года в годовом исчислении составил 8,6%, незначительно превысив предыдущий максимальный показатель текущего года, который сложился в сентябре, — 8,5%. В номинальном выражении объем инвестиций в основной капитал в РФ в октябре, по предварительной оценке Росстата, составил 1,097 трлн против 1,036 трлн в сентябре.

За десять месяцев 2011 года объем инвестиций в основной капитал в РФ вырос на 5,3% к аналогичному периоду прошлого года (для сравнения: за десять месяцев 2010-го — на 3,9%), напоминает со ссылкой на Росстат РИА Новости.