Норвик Банк реорганизован в форме присоединения к банку «Рост». Как стало известно Банки.ру, все расчетные операции по счетам, открытым в Норвик Банке, прекращены. «О порядке обслуживания клиентов и проведения расчетных операций будет сообщено дополнительно», — отмечается в сообщении кредитной организации.

В банке «Рост» рассказали, что он выступает правопреемником Норвик Банка. Размер уставного капитала ОАО «Банк «Рост» составил 1 млрд 739,640 млн рублей.

В результате реорганизации организационно-правовая форма, наименование, место нахождения и реквизиты банка «Рост» не изменились.

ОАО «Банк «Рост» — частный московский банк, основными направлениями деятельности которого являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. С момента образования в 1993 году и до сентября 2002-го был известен под именем АКБ «НЕФТЕК». Единственным акционером банка является Елена Власова, контролирующая 100% акций кредитной организации в интересах конечного бенефициара Олега Карчева, владельца холдинга «Тайсу» (инвестиции и управление пакетами акций компаний‚ работающих в различных секторах экономики).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10,37 млрд рублей (223-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,21 млрд, кредитный портфель — 8,86 млрд, обязательства перед населением — 5,51 млрд.