Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Депозитарий «Иркол» как ликвидируемого должника, передает РИА Новости.

Заявление о банкротстве подал сам должник, в отношении него было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Арбитражным управляющим компании утвержден Михаил Давтян.

В суде представитель депозитария сообщил, что в феврале 2011 года было принято решение о ликвидации компании, однако, так как денежных средств для погашения задолженности не хватало, депозитарий «Иркол» обратился в суд с заявлением о собственном банкротстве.

На заседании сообщалось, что фактическая деятельность компании была прекращена из-за отзыва у нее лицензии. Финансовый анализ показал, что имущество компании, которое состоит в основном из офисной техники, оценивается примерно в 171 тыс. рублей, а дебиторская задолженность в размере 3,8 млн представляет собой небольшую ценность, так как неясны перспективы ее взыскания, сообщил представитель ликвидационной комиссии «Иркола».

Он также сообщил, что общая кредиторская задолженность компании превышает 14 млн рублей. Сюда входят невыплаченный штраф ФСФР (4,8 млн рублей), долг по обязательным платежам (3,6 млн), долги по зарплате (3,2 млн рублей) и задолженность по гражданско-правовым отношениям на сумму 2,9 млн рублей.