Росэнергобанк учредил Северную дирекцию с целью усиления своих позиций в Северо-Западном регионе. Как уточняется в сообщении кредитной организации, новое структурное подразделение будет отвечать за увеличение бизнес-показателей, развитие филиальной сети и расширение клиентской базы банка в регионе.

Руководителем Северной дирекции назначен Юрий Леонов. Ранее он возглавлял Санкт-Петербургский филиал ОТП-Банка.

«В ближайшее время мы планируем расширить свой бизнес, открывая дополнительные офисы в Санкт-Петербурге и других городах Северо-Запада России», — сообщил Леонов.

КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских компаний и банков. Основными акционерами выступают шесть ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Спецэнергоцентр» (11,81%), «Альфа-КурьерСервис» (6,68%). Ключевыми бенефициарами являются Лидия Васильева, Генади Гордон, Константин Шварц, Мария Маклакова, Рафаил Баширов и Игнасио Монхе.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 19,17 млрд рублей (147-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,67 млрд, кредитный портфель — 13,66 млрд, обязательства перед населением — 9,40 млрд.