Банк «Возрождение» рассчитывает начать размещение ипотечных облигаций на 4 млрд рублей в середине декабря. Об этом сообщил зампред правления банка Александр Долгополов журналистам во вторник, передает «Прайм».

«Мы подали документы на регистрацию в ФСФР, надеемся в конце этой недели получить одобрение и в середине декабря будем готовы размещаться», — сказал он.

Несмотря на напряженную ситуацию с ликвидностью, зампред банка рассчитывает на достаточный спрос на эти бумаги, поскольку в декабре традиционно наблюдается приток ликвидности в связи с ростом бюджетных расходов.

В ноябре агентство Moody’s присвоило предварительный долгосрочный кредитный рейтинг ипотечным облигациям структуры банка «Возрождение» — ЗАО «Ипотечный агент Возрождение 1» общим объемом 4,072 млрд рублей на уровне «Baa2».

Планируется разместить ипотечные облигации класса «А» объемом 2,932 млрд рублей с погашением в 2044 году и класса «Б» объемом 1,14 млрд.

ЗАО «ИАВ 1» учреждено в качестве ипотечного агента в целях реализации сделки секьюритизации ипотечных кредитов банка «Возрождение».