Первое судебное заседание по делу трейдера швейцарского банка UBS Квеку Адоболи, на котором он должен признать или не признать себя виновным в мошенничестве, нанесшем банку ущерб в 2 млрд долларов, переносится на 20 декабря, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на адвоката трейдера Патрика Гиббса.

Первое заседание по делу Адоболи в уголовном суде Лондона должно было состояться во вторник, 22 ноября. Ранее слушания по делу проходили в магистратском суде лондонского района Сити.

По словам Гиббса, защите обвиняемого потребовалось дополнительное время, чтобы добиться «более глубокого понимания того, что конкретно предшествовало злополучным убыткам» банка UBS.

Суд во вторник принял решение до судебного заседания оставить обвиняемого под стражей. Прошения об освобождении под залог обвиняемый не подавал, отмечает агентство.

UBS в сентябре сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2 млрд долларов.

В ночь на 16 сентября по подозрению в мошенничестве был задержан Квеку Адоболи. Полиция Сити предъявила ему обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных финансовых отчетов. Обвиняемый находится под стражей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008 года. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе на рынке драгоценных металлов.