Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 29 ноября в рассмотрении иска Банка Москвы к ООО «АПК Мильстрим-Черноморские вина» о взыскании 822,905 млн рублей долга по кредиту, передает корреспондент агентства Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Стороны вновь заявили о том, что ведут переговоры о мирном урегулировании спора. «У нас в настоящее время рассматривается проект мирового соглашения, которое мы планируем заключить с ответчиком», — сказал юрист Банка Москвы. Он попросил суд объявить перерыв или отложить слушания на короткий срок, чтобы стороны «согласовали все условия мирового соглашения». Судья эту просьбу удовлетворила.

Данный иск самый крупный из четырех исков к винзаводам на общую сумму более 1 млрд рублей, поданных банком Москвы в июне. По трем другим ответчиками выступают московские предприятия ОАО «Корнет» и ОАО «Московский межреспубликанский винодельческий завод». Ведет дело по иску Банка Москвы к ООО «АПК Мильстрим-Черноморские вина» судья Елена Рящина.

В Банке Москвы, комментируя обращение в суд, заявили РИА Новости, что «банк ведет планомерную работу по защите своих финансовых интересов».

Как пояснил собеседник агентства, истец взыскивает задолженность и проценты по кредитам. При этом он уточнил, что кредитная организация «не является акционером указанных предприятий, а является их кредитором».

Комментариями других сторон РАПСИ пока не располагает.

Деловые СМИ назвали владельцем компаний-ответчиков бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина.

ВТБ, второй по величине банк РФ, в феврале приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка сопровождалась конфликтом акционеров и взаимными публичными выпадами топ-менеджеров двух банков.

Экс-президент Банка Москвы Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО «Премьер Эстейт», а затем заочно арестованы. Бородин и Акулинин в марте продали принадлежащий им 20-процентный пакет акций Банка Москвы бизнесмену Виталию Юсуфову.