Валерия Вохмина назначена вице-президентом СМП Банка, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. «В новом качестве она будет руководить направлением по работе с корпоративными клиентами в части продажи продуктов банка, в том числе международного финансирования», — говорится в сообщении.

До прихода в СМП Банк она занимала позицию вице-президента, директора департамента международного финансирования Промсвязьбанка, где более шести лет отвечала за развитие международного бизнеса, курировала ряд крупных корпоративных клиентов.

«Перед Валерией поставлены серьезные задачи по расширению бизнеса как за счет привлечения клиентов, так и за счет продажи новых продуктов, — комментирует Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка. — Рост конкуренции в банковском секторе, нестабильность на финансовых рынках при растущей потребности в торговом финансировании — все это требует огромного профессионального опыта и знаний о потребностях клиента, которые есть у Валерии».

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. В настоящее время по 37,27% акций СМП Банка напрямую принадлежит бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10,73% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 87,65 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,43 млрд, кредитный портфель — 32,35 млрд, обязательства перед населением — 46,17 млрд.