Все лучшее, что есть у Барклайс Банка, «Ренессанс Кредит» приобрел год назад. Об этом в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» сообщил председатель правления банка «Ренессанс Кредит» Алексей Левченко, объясняя, почему в целом не состоялась сделка по приобретению «Барклайса».

«Мы купили региональную сеть отделений, около 14 хороших точек, — отметил он. — Я не могу назвать это покупкой, в реальности — это переуступка прав аренды». Левченко подчеркнул, что после этого было принято стратегическое решение не торговаться дальше, поскольку не устраивал ряд условий.

Он также заявил, что «Ренессанс Кредит» заинтересован в приобретении других объектов. «Банк ликвиден, банк много зарабатывает, — указал Левченко. — Банк заработал 1,8 млрд рублей за 9 месяцев. Примерно мы заработаем около 2,6—2,9 миллиарда за год. Банк может себе позволить покупки. Мы считаем, что сейчас на рынке присутствуют недооцененные активы. Почему бы не вложиться?»

По словам предправления «Ренессанс Кредита», в настоящее время ведутся переговоры с несколькими кредитными организациями по приобретению отделений и реальных активов. «Может быть, что-то реализуется», — отметил он.

Мнение Алексея Левченко по другим вопросам можно узнать из его интервью в программе «Первые лица» в разделе «Видео».