Участники преступной группы, которая на протяжении года обманывала банковских служащих, осуждены в Воронеже, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

34-летний воронежец и девять его сообщников, двое из которых — банковские сотрудники только за год мошенническим путем заработали свыше 5 млн рублей. Чтобы провернуть аферу, мошенники находили нуждающихся в деньгах людей и платили им небольшие суммы для того, чтобы те по поддельным документам оформили на себя кредиты. Полученные в банке деньги преступники забирали себе. Всего злоумышленникам удалось получить 17 кредитов, ни один из них не был погашен. Разоблачить и задержать мошенников удалось сотрудникам правоохранительных органов в 2010 году. Все это время велось следствие.

В отношении преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Уже состоялось первое заседание суда, в результате которого четыре человека, в том числе и лидер группы, осуждены на различные сроки лишения свободы. Мера наказания для других пяти фигурантов будет определена в ближайшее время.