Крупнейший банковский концерн Германии Deutsche Bank проводит стратегический пересмотр своего глобального бизнеса по управлению активами с целью обеспечить оптимальное сочетание бизнеса и быть в числе лидеров рынка в каждой из сфер своей деятельности, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение банка.

Стратегический пересмотр бизнеса по управлению активами учтет то, как последние изменения нормативно-правового регулирования и конкурентной среды влияют на бизнес и перспективы его роста.

Банк отмечает, что рассматривает все возможные стратегические изменения. Пересмотр охватывает все его подразделения по управлению активами, за исключением сети DWS (управляющая компания Deutsche Bank) в Германии, Европе и Азии, которую банк определил как основную часть своего розничного бизнеса на этих рынках.

Директор департамента по управлению активами Кевин Паркер (Kevin Parker) заявил, что в ходе пересмотра будут учтены нынешние обязательства банка и соблюдены интересы клиентов. «Нашей целью является поиск лучшей стратегической возможности, чтобы максимизировать производительность и потенциал подразделения по управлению активами», — добавил он.

В середине ноября стало известно, что председатель правления Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann) покинет свой пост после собрания акционеров в мае 2012 года, а также не будет выставлять свою кандидатуру в наблюдательный совет банка.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и является крупнейшим банковским концерном Германии.