Райффайзенбанк расширяет линейку кредитных карт Raiffeisen Visa Travel Card. Клиентам сегмента private предлагается новая карта Friedrich Wilhelm Raiffeisen Visa Platinum Travel, сегмента premium — Visa Platinum Premium Travel.

Как поясняется в сообщении банка, обе карты позволяют клиентам накапливать бонусные мили и обменивать их на различные туристические услуги, представленные на сайте iGlobe.ru, а также дают возможность повышенного начисления миль при бронировании через iGlobe.ru.

Райффайзенбанк начисляет 1 милю за каждые потраченные 30 рублей при безналичной оплате картой, iGlobe.ru — до 7 миль за каждые 40 рублей при бронировании сервисов и услуг на сайте компании.

В сегменте private, охватывающем состоятельных клиентов, Райффайзенбанк предлагает бесплатное годовое обслуживание основных и дополнительных карт, возможность открыть кредитную карту в рублях, долларах США и евро. Процентная ставка по картам составляет 18% годовых в рублях и 14% в долларах или евро, а максимальный кредитный лимит достигает 2,5 млн рублей / 83 тыс. долларов / 62 тыс. евро.

Клиенты сегмента premium могут оформить кредитную карту Visa Platinum Premium Travel в рамках пакета услуг «Премиальный». Карта открывается только в рублях, процентная ставка — 19,5%, а максимальный кредитный лимит составляет 1 млн рублей.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России — Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы Райффайзенбанка — 609,41 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 70,88 млрд, кредитный портфель — 388,55 млрд, обязательства перед населением — 181,49 млрд.