В период новогодних каникул фондовый, срочный и валютный рынки ММВБ-РТС работают с 3 по 6 января 2012 года, передает Finam.Ru со ссылкой на данные бирж. Торги и расчеты проводятся в соответствии со стандартным расписанием соответствующих рынков. В настоящее время ММВБ-РТС проводит консультации с органами власти по вопросу проведения торгов 9 января 2012 года с учетом пожеланий участников рынка. «Торгово-расчетная инфраструктура ММВБ-РТС готова обеспечить оказание всех необходимых участникам торгов услуг в указанные торговые дни», — говорится в сообщении бирж.

Участникам валютного рынка ММВБ-РТС планирует предоставить возможность переноса позиций через новогодние праздники. Участники торгов ЕТС смогут 29 декабря заключать сделки своп USD_TOMNYH, EUR_TOMNYH и EURUSD_TOMNYH. Расчеты по первой части сделок своп (TOM) будут проходить на следующий день проведения торгов — 30 декабря, а по второй (NYH) — 10 января (по отдельному решению правления ЗАО «ММВБ»). На сделки, заключенные с данными инструментами, в течение торговых дней 3, 4, 5 и 6 января 2012 года будут распространяться все действующие правила и процедуры системы управления рисками и дефолт-менеджмента.

Работа рынков ММВБ-РТС в период новогодних каникул обусловлена необходимостью синхронизации российского финансового рынка с зарубежными торговыми площадками и исключения возможных рисков, связанных с отсутствием торгов в течение длительного времени, отмечается в сообщении.