Объем операций покупки и продажи наличной иностранной валюты, совершенных подразделениями Волго-Вятского банка Сбербанка России за 10 месяцев 2011 года, составил в эквиваленте свыше 500 млн долларов, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Это на 55% больше соответствующего результата за аналогичный период прошлого года.

Столь значительный рост валютно-обменных операций обусловлен как повышенным спросом населения на наличную иностранную валюту в силу нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках, так и привлекательными условиями обслуживания, предлагаемыми банком своим клиентам.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.