Богатые работники делового района Лондона Сити надеются поправить дела с помощью лотереи — EuroMillions демонстрирует самые большие показатели продаж за последние 10 лет.

По данным компании Camelot, занимающейся продажей билетов национальной лотереи, за полгода число купленных билетов выросло на 19%. В последнее время продажи лотерейных билетов постепенно росли. Самый значительный скачок был зафиксирован в прошлом году, когда продажи компании выросли на 5,6%. В компании считают, что новых игроков привлекает в лотерее небольшое количество крупных выигрышей.

Представитель Camelot отметил, что, когда размер джекпота достиг 80 млн фунтов (93 млн евро), продажи билетов внезапно стали расти в богатых районах Лондона, включая Сити, Кэнэри-Уорф, Кенсингтон и Челси. Совокупные продажи выросли на 19,9%, составив 3,26 млрд, из которых 916 млн пошли на благотворительность.

Самый большой джекпот в лотерее сорвали британцы Колин и Крис Веир в июле. Сумма их выигрыша составила 161 млн фунтов, или 187 млн евро. А годом ранее еще один британец разделил приз в 113 млн фунтов (131 млн евро) с испанским игроком, сообщает Daily Telegraph.