Александр Афанасьев в ранге члена правления ММВБ-РТС будет отвечать за риск-менеджмент и клиринг, сообщил агентству «Прайм» президент объединенной биржи Рубен Аганбегян в кулуарах Финансового форума России, организованного газетой «Ведомости».

Совет директоров ЗАО «ММВБ» принял решение ввести в состав правления Афанасьева, в настоящее время занимающего должность зампреда правления банка «ВестЛБ Восток». До 1 января 2012 года с Афанасьевым будет заключен контракт сроком на два года, по которому он станет членом правления биржи.

В настоящее время в правление объединенной биржи ММВБ-РТС входят президент Рубен Аганбегян, первый зампред правления Роман Горюнов, управляющий директор по финансам Вадим Субботин, управляющий директор по формированию первичного рынка Екатерина Новокрещеных, управляющий IT-директор Ваган Варданян и управляющий директор по операционной деятельности на рынках Марина Медведева.

Как сообщил Аганбегян «Прайму», в настоящее время объединенная биржа заканчивает формирование управленческой структуры.

Отвечая на вопрос о причинах вывода из состава правления вице-президентов ММВБ Владимира Гусакова, курировавшего взаимоотношения с акционерами, и Сергея Харитонова, отвечавшего за развитие, Аганбегян пояснил, что во время заключения сделки об объединении ММВБ и РТС была достигнута договоренность с акционерами о том, что правление объединенной биржи будет сокращено, и его состав был согласован.

Глава объединенной биржи отметил, что с учетом включения Афанасьева менять состав правления больше не планируется.