Отделения национализированного литовского банка Snoras в среду не открылись, несмотря на соответствующее разрешение Нацбанка Литвы. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил сам банк через свою интернет-страницу.

Правительство Литвы 16 ноября решило национализировать Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации ЦБ Литвы называл невыполнение банком предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое состояние активов. Все операции Snoras были приостановлены.

«Доводим до вашего сведения, что в настоящее время в банке Snoras ведется проверка, в связи с чем отделения банка по-прежнему временно закрыты», — говорится в сообщении банка.

Клиенты банка по-прежнему могут в день снимать с карточки в банкомате до 500 литов (145 евро), а также рассчитываться карточками за покупки.

Согласно решению ЦБ Литвы, со среды эти операции с тем же ограничением по сумме должны были стать доступны и в отделениях банка.

Временный администратор банка должен в среду представить возможные варианты его реорганизации.

Банк Snoras входил в Convers Group, принадлежащую российскому бизнесмену Владимиру Антонову. Convers Group владела 68,10% акций банка, еще 25,3% принадлежало гражданину Литвы Раймондасу Баранаускасу; оставшаяся часть акций котируется на Вильнюсской бирже.