Национализированный на прошлой неделе банк Snoras, операции которого были прекращены до 23 ноября, в среду возобновил работу трех отделений в крупнейших городах Литвы — Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде, передает РИА Новости.

Правительство Литвы 16 ноября решило национализировать один из крупнейших банков страны — Snoras, чтобы спасти его от банкротства. Причиной национализации ЦБ Литвы называл невыполнение банком предписаний регулятора, непредоставление запрашиваемой информации и плохое состояние активов. Все операции Snoras были приостановлены.

Ранее премьер-министр балтийской республики Андрюс Кубилюс заявил, что власти подозревают обоих акционеров банка — российского бизнесмена Владимира Антонова и его литовского партнера Раймондаса Баранаускаса — в финансовых преступлениях. В банке обнаружена недостача ценных бумаг на 1,2 млрд литов (около 470 млн долларов). В среду обоих бывших акционеров объявили в европейский розыск.

По решению временной администрации кредитного учреждения и с разрешения ЦБ три отделения банка начали работу в среду с 14:00 (16:00 мск).

В первую очередь будут обслуживать инвалидов, пенсионеров, предъявивших соответствующие удостоверения. Отделения банка будут работать до 18:00 (20:00 мск).

«В открытых отделениях можно будет снять со счетов, не связанных с платежными карточками, не более 500 литов (145 евро) в сутки. Другие услуги в настоящее время Snoras оказывать не будет», — сообщает банк.

Snoras также информировал, что со счетов, управляемых платежными картами, деньги можно обналичить лишь через банкоматы.