«Ренессанс Кредит» приступил к выдаче целевых кредитов в магазинах компании «Техносила», которая сегодня входит в число лидеров сетевой розницы в сфере торговли электроникой и бытовой техникой в России. Об этом сообщили в кредитной организации.

С 1 декабря 2011 года услуги банка «Ренессанс Кредит» будут доступны посетителям в 95 гипермаркетах партнера в 60 городах России.

Сегодня число пунктов оформления кредитов «Ренессанс Кредит» в торговых сетях насчитывает около 18 тыс. точек. Кроме «Техносилы», банк сотрудничает с компаниями «Евросеть», «Связной», «М. Видео», «Касторама», Kika, МТС, а также другими сетями и отдельными магазинами по всей России. Сеть дистрибуции банка «Ренессанс Кредит» насчитывает 102 отделения.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» — крупный розничный банк. Создан в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 56,27 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,87 млрд, кредитный портфель — 47,36 млрд, обязательства перед населением — 21,98 млрд.