Правительство заменило бывшего вице-премьера, главу Минфина Алексея Кудрина на и. о. министра финансов Антона Силуанова в качестве представителя РФ в Национальном банковском совете (НБС), совете директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и наблюдательном совете Внешэкономбанка (ВЭБ). Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующие распоряжения размещены в четверг в банке данных федеральных нормативных и распорядительных документов. При этом правительство предложило совету директоров АСВ избрать Силуанова председателем.

Кудрин, возглавлявший Минфин одиннадцать лет, 26 сентября 2011 года был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели. Позже экс-глава Минфина был исключен из состава президиума правительства РФ, ряда комиссий и рабочих групп, он ушел с должностей председателя совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС и управляющего от РФ в Международном валютном фонде, а также в организациях группы Всемирного банка.