Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse намерен закрыть подразделение по предоставлению консалтинговых услуг частным инвесторам в США Credit Suisse Private Advisors (CSPA) для повышения прибыльности бизнеса по управлению частными активами и сокращения издержек. Об этом сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на заявление представителя банка Алекса Бискаро (Alex Biscaro), передает РИА Новости.

По плану руководства банка, экспертов CSPA предполагается перевести в другое подразделение по управлению частными активами в США. Перемены затронут десять консультантов, однако каким именно образом — не сообщается. «Это было стратегическое решение, которое позволит улучшить взаимодействие с клиентами и оптимизировать операционную деятельность Credit Suisse», — сказал Бискаро. В финансовом выражении такой шаг позволит сэкономить 220 млн долларов в год и ускорить увеличение доли на рынке.

Подразделение CSPA было зарегистрировано Комиссией по ценным бумагам и биржам США как самостоятельная организационная единица. Оно предлагает услуги по диверсификации активов и дальнейшему управлению ими для состоятельных клиентов и их семей. После оформления операции по закрытию CSPA им представится возможность управлять американскими и швейцарскими активами через одну структуру, находящуюся в США.

Ранее стало известно, что для реализации плана по сокращению издержек и повышению эффективности операционной деятельности Credit Suisse намерен уволить тысячу сотрудников и реорганизовать штат.