Французский банк Societe Generale подал в суд на британскую еженедельную газету Mail On Sunday за статью, якобы нанесшую вред его репутации. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

В статье, опубликованной в августе 2011 года в газете и на сайте издания, утверждалось, что банк находится «на грани катастрофы». Автор статьи отмечал, что банк оказался в «тяжелом финансовом положении», из которого он не сможет выйти без помощи французского правительства. В Societe Generale назвали эти сообщения клеветой и заявили, что статья нанесла «существенный урон» репутации банка.

Вскоре после публикации Mail on Sunday удалила статью с сайта и опубликовала опровержение. Однако представители Societe Generale отметили, что не были удовлетворены извинениями британской газеты, поскольку текст опровержения было сложно найти на сайте, а в самом издании он так и не был опубликован. Банк потребовал от издания компенсации ущерба, нанесенного статьей.

В газете отметили, что все извинения уже были принесены и что издание не собирается выплачивать никакую компенсацию.

Группа банков Societe Generale, основанная в 1864 году, является одной из крупнейших в Европе. Несколько месяцев назад ряд СМИ действительно сообщали о затруднительном положении, в котором оказался банк. В частности, в сентябре этого года стало известно, что Societe Generale сократит 2 тыс. своих сотрудников в России в связи с ухудшившимся финансовым положением.