34 российских банка из топ-100 имеют официальную страницу хотя бы в одной социальной сети. Таковы данные исследования, проведенного Frank Research Group.

Эксперты компании отметили, что за октябрь банки на 22% увеличили количество подписчиков на свои страницы в социальных сетях. Максимальный прирост последователей продемонстрировали страницы банков «ВКонтакте» (+28%). В то же время число последователей страниц банков в Facebook увеличилось лишь на 7%.

Наибольший рост числа подписчиков в октябре продемонстрировал Промсвязьбанк (44% в сети Facebook), опередив в рейтинге ВТБ 24.

Специалисты компании отметили, что из числа исследуемых кредитных организаций за октябрь банк «Санкт-Петербург» создал официальные страницы в сетях Facebook, Twitter и «ВКонтакте», а банк «Пойдем!», входящий в группу «Лайф», добавил ссылку на сеть «ВКонтакте» на официальной странице.

В Facebook максимальный показатель вовлеченности аудитории продемонстрировал ВТБ 24 (37%), находящийся на 10-й строчке рейтинга по количеству подписчиков, а у возглавляющего рейтинг ЮниКредит Банка индекс вовлеченности составил лишь 0,6%.

«Банки рассматривают социальные сети в первую очередь как дополнительный канал информирования и коммуникации с существующими клиентами, соответствующий современным требованиям рынка», — отмечают эксперты Frank Research Group.

Более подробную информацию можно посмотреть в разделе «Исследования».